Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
КАСПИЙСКОГО МОРЯ
13 апреля 2023, 13:29

Рабочая поездка руководителя Росморречфлота Захария Джиоева в прикаспийские регионы РФ

В рамках рабочей поездки в прикаспийские регионы РФ руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев совместно с директором Махачкалинского филиала Апанди Нурмагомедовым и и.о. руководителя ФГБУ «АМП Каспийского моря» Николаем Ковалевым, и руководством АО «Махачкалинский морской торговый порт» посетил объекты морского порта Махачкала и центр управления СУДС Махачкала Махачкалинского филиала ФГУП «Росморпорт».

По итогам осмотра объектов портовой инфраструктуры глава Росморречфлота провел рабочее совещание, в рамках которого обсуждался генеральный план развития морского порта Махачкала и первоочередные вопросы его модернизации. Участники совещания заслушали информацию директора Махачкалинского филиала о ходе реализации проекта по созданию комплекса сооружений для стоянки и обслуживания служебно-вспомогательного флота и средств навигационного оборудования в морском порту Махачкала, а также о планах проведения дноуглубительных работ.

12 апреля руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев проинспектировал ход дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале. В поездке его сопровождали генеральный директор ФГУП Росморпорт Сергей Пылин, исполняющий обязанности руководителя ФГБУ «АМП Каспийского моря» Николай Ковалев, а также директор Астраханского филиала ФГУП РМП Александр Ким.

Также Захарий Джиоев посетил АО «Морской торговый порт Оля», в Олинском филиале ФГБУ «АМП Каспийского моря» провел встречу с руководителями подрядных организаций, привлекаемых к дноуглублению.

В настоящий момент на канале находятся в работе 9 земкараванов, еще два приступят к дноуглублению в понедельник 17 апреля.

В общей сложности на ВКМСК в текущем году будут задействованы до 18 земкараванов, в том числе, 6 судов собственного флота Росморпорта.

Глава Росморречфлота поставил задачу обеспечения безукоризненно четкой организации дноуглубительных работ на ВКМСК, в рамках которых в этом году на 188-км канале предстоит извлечь рекордные 12 млн т грунта, что составляет более половины планового объема всех дноуглубительных работ на внутренних водных путях России.

 


< Назад