• 13 декабря, 
Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
КАСПИЙСКОГО МОРЯ
Главная // / / /
9 августа 2018, 15:58

Поставленные задачи Международного комплексного учения «Каспий-2018» выполнены

  8 августа 2018 года в Северной части Каспийского моря под руководством Морского спасательно-координационного центра Федерального государственного бюджетного учреждения «Администрация морских портов Каспийского моря» проведено Международное комплексное учение «Каспий-2018» на тему: «Поиск и спасание людей, терпящих бедствие на море, ликвидация последствий морских аварий и разлива нефти регионального значения».

 

В ходе проведенных учений отработаны совместные действия участников взаимодействия в соответствии с «Планом взаимодействия спасательных служб, подразделений, сил и средств при оказании помощи людям, морским и воздушным судам, терпящим бедствие на Каспийском море» и «Региональным планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Каспийском море», проверена организация взаимодействия со спасательными службами  Республики Казахстан, Республики Азербайджан, Республики Туркменистан, а также проведена оценка достаточности и эффективности действий сил и средств, технических возможностей оборудования, уровня подготовки персонала аварийно-спасательных формирований.

 

Спасательная служба Республики Казахстан предоставила силы и средства для участия в учении. Представители Республик Турменистан и Азербайджан приняли участие в учениях в качестве наблюдателей.

 

Поставленные  задачи  по учению выполнены.

Учебные цели достигнуты.

 

По окончанию учений «Каспий-2018» в ФГБУ «АМП Каспийского моря»  проведено совещание по подведению итогов,  с участием представителей взаимодействующих организаций.


< Назад